四川农业大学学报 ›› 1983, Vol. 1 ›› Issue (01): 2-2.doi: 10.16036/j.issn.1000-2650.1983.01.002

• • 上一篇    下一篇

美国夏威夷大学唐崇实教授、杨文静博士应邀来院讲学

刘维庆   

  1. 四川农学院教务处情报室
  • 出版日期:1983-03-31 发布日期:2017-03-11

  • Online:1983-03-31 Published:2017-03-11

摘要: 美国夏威夷大学、著名的美籍生物化学专家唐崇实教授、杨文静博士应邀来我院讲学。讲学内容计有:科学研究方法,植物根际活性化合物的研究方法和展望,酶的一般性质,气相色谱,色质联用和高压液相分析方法,细胞运动的机制,植物化学的领域和植物生物化学概说等十余个专题,并进行了问题解答。在讲学期间还和我院教师,进行了座谈并指导精密仪器的调试工作。
唐崇实教授和杨文静博士的讲学,受到了全院师生的热烈欢迎。对于加强我院和美国夏威夷大学之间的学术交流,对于我院的教学和科学研究都有很大的推动。